En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer la qualité de votre visite et pour vous proposer des services et offres adaptés. - En savoir plus - Accepter

Politique de Confidentialité et de Sécurité

Les informations et données personnelles concernant l’acheteur sont nécessaires au traitement des commandes et aux relations commerciales. Dans le cadre du respect des lois Informatiques et Libertés et en application de l’ article 27 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, Jardimax.com s’engage à ne diffuser en aucun cas ces informations à un tiers ou un quelconque organisme commercial.

L’acheteur peut accéder à tout moment aux informations le concernant et procéder aux modifications qu’il estime nécessaires en envoyant un email à contac@jardimax.com

Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont nous recueillons et traitons l’ensemble de vos données à caractère personnel. Nous vous recommandons de lire attentivement ce qui suit.

 

COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES:

NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES:

Nous recueillons et traitons l’ensemble des données suivantes:

1. Les données à caractère personnel enregistrées dans le cadre de vos commandes ainsi que de vos éventuelles réclamations

2. L’historique de vos prises de contact avec nos services

3. Les données fournies lors des enquêtes et questionnaires

4. Les détails des transactions effectuées

5. Les détails techniques de vos visites sur le site tel que l’adresse IP seront susceptibles d’être enregistrés

 

DESTINATAIRE DES DONNÉES:

Vos données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :

1. Lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage et/ou la divulgation de vos données

2. Lorsque Jardimax doit partager vos données avec les partenaires commerciaux, fournisseurs, prestataires et notamment prestataires techniques, vendeurs, acheteurs aux fins de fourniture des services proposés par Jardimax.

3. Jardimax communique en particulier vos données à des sociétés tierces fournissant des services en son nom, y compris le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes de mailing, l’hébergement des services.

4. En application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, Jardimax pourra communiquer vos données avec d’autres organismes en vue de la lutte contre la fraude.

5. En revanche, Jardimax peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à la navigation des utilisateurs des services. Jardimax peut permettre aux annonceurs de recueillir ces données techniques ou agrégées grâce à certaines technologies et ce, afin de pouvoir vous offrir des publicités ciblées dans une perspective plus générale de personnalisation de votre expérience d’utilisateur. La collecte, le traitement et la divulgation de telles données anonymes ne sauraient être soumis aux restrictions énoncées dans la présente politique de confidentialité.

 

ADRESSE IP ET COOKIES :

Pour des raisons commerciales et techniques, nous sommes susceptibles de recueillir des informations concernant votre ordinateur et votre adresse IP. Nous utilisons des cookies qui sont des témoins de connexion. Ils nous fournissent des données et des paramètres via votre navigateur internet.

Sachez que toutes ces données sont d’ordre statistique et n’identifient aucun individu en particulier. Elles ont pour but:

1. De sauvegarder des informations sur vos préférences, et ainsi de nous permettre de personnaliser le site selon vos besoins

2. De vous faciliter l’accès au site

3. De vous reconnaître rapidement à chacune de vos visites.

Vous êtes en droit de refuser ces cookies en réglant vos paramètres à cet effet, toutefois vous serez peut-être incapables d’accéder à certaines données de notre site.

 

SAUVEGARDE ET TRANSFERT DES DONNÉES:

SÉCURITÉ

Jardimax met toute son energie pour protéger vos données à caractère personnel et ainsi restreindre les risques de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

En dépit des mesures prises en matière de sécurité, Jardimax ne saurait garantir l’acheminement et l’intégrité des données transmises à des tiers par l’intermédiaire du site Internet et décline toute responsabilité à ce titre.

Vous reconnaissez en particulier les contraintes et risques inhérents à l’utilisation d’Internet et vous engagez d’ores et déjà à prendre vous-même toute mesure préventive pour conserver la confidentialité de vos données à caractère personnel (y compris les éventuels mots de passe de comptes nécessaires à l’utilisation des services proposés par Jardimax.com).

 

CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données à caractère personnel sont stockées chez l'hébergeur identifié au sein des Mentions Légales et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

Vos données sont supprimées au terme de 3 ans d'inactivité prolongée de votre compte. 

 

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE DONNÉES:

L’utilisation des données se fait de la façon suivante:

1. Pour garantir un contenu du site adapté à vous et à votre ordinateur

2. Pour vous fournir, de la manière la plus efficace possible, des informations sur les produits ou les services susceptibles de vous intéresser

3. Pour rédiger vos factures et bon de commandes.

4. Pour vous informer de tout changement relatif à notre service.

Vous pourrez vous opposer à l’envoi de ces mails en nous adressant un e-mail à l’adresse contact@jardimax.com ou en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant dans chaque mail de notre part.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE TIERS:

Le site Internet Jardimax.com peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. De même, certains contenus du site peuvent être hébergés chez des tiers. Enfin, dans le cadre de certaines fonctionnalités du site nécessitant un paiement en ligne, vous pourrez être amené à utiliser des outils de paiement sécurisés proposés par des sociétés tierces.

Jardimax ne peut être tenu responsable des pratiques en matière de collecte, stockage et traitement des données à caractère personnel de ces tiers et/ou du contenu de leurs sites Internet. Vous garantissez Jardimax.com contre toute réclamation, action, procédure initiée à son encontre à ce titre.

Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers, vous devez vous reporter à leurs politiques de confidentialité qui seront seules applicables en la matière et vous adresser directement à ces sociétés tierces.

 

VOS DROITS

DROIT D’OPPOSITION

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins commerciales ou publicitaires, par écrit à l’adresse contact@jardimax.com

Conformément aux dispositions de la loi N. 78-17 modifiée du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tous nos clients disposent d’un droit d’accès et de rectification à leurs données personnelles afin de rectifier, vérifier ou modifier ces données. La copie des données qui serait demandée ne pourra pas excéder le coût de reproduction.

CHANGEMENT DE LA POLITIQUE CONFIDENTIALITÉ

Tout changement dans notre politique de protection des données sera posté dans cette page.

 

CONTACT

Pour toutes questions, réclamations ou commentaires relatifs au traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à contact@jardimax.com

Copyright © 2018 Jardimax